8 (800) 500-14-26Бесплатный звонок по России

Качественные сэндвич-панели, только из качественного утеплителя

90% производимых стеновых сэндвич-панелей - с утеплителем из минеральной ваты из базальтового волокна.

Качество сэндвич-панелей во многом зависит от технических характеристик используемых материалов, процесса производства, монтажа.

Сегодня в России около 90 % выпускаемых сэндвич-панелей имеют утеплитель, изготовленный из минеральной базальтовой ваты и около 10% - из пенополистирола и полиуретана. Минеральная базальтовая вата получила большее распространение благодаря удовлетворительным теплоизоляционным свойствам, пожаробезопасности, доступности. Качественный металл с улучшенной окраской и обработкой менее подвержен коррозии, в результате здание сохраняет отличный внешний вид на протяжении длительного периода. Использование современных технологий производства, различных систем контроля, труд высококвалифицированного персонала — все это дает уверенность в качестве изготовленной продукции.

Монтаж сэндвич-панелей требует ответственности и дисциплины, так как небрежность в работе может в дальнейшем свести к нулю экономический эффект применения современных ограждающих систем.

 


Минеральная базальтовая вата представляет собой разновидность волокнистых теплоизоляционных материалов, которые изготавливаются из сырья, состоящего из горной породы — базальта.

Из отличительных качеств, которыми обладает вата минеральная базальтовая, можно выделить абсолютную неподверженность горению, повышенную звуконепроницаемость (шумоизоляция). Кроме того, этот продукт не деформируется под воздействием высоких и низких температур, он не восприимчив к воздействию химических реагентов, что представляет большую ценность при использовании минеральной ваты, изготовленной из базальта, в агрессивных средах, в частности, при изоляции труб на теплопроводных магистралях.

Минвата, изготовленная из базальтовых пород, имеет гораздо больший срок службы чем аналогичный продукт на основе шлаков. Благодаря этому качеству, базальтовая минвата часто применяется для утепления и изоляции конструкций, требующих повышенной надежности и длительной эксплуатации, к которым предъявляются самые высокие требования и для которых наиболее важным является бесперебойное функционирование в течение очень длительного периода времени.